職能量表測驗

 

PODA
可協助學生了解自我本身特質取向、優弱勢與未來適合發展方向,並配合學科專業進行自我成長規劃,具體執行職涯發展藍圖。透過此量表,可瞭解受測者在五種人格特質屬性的分類及八大職場潛力的分數高低,可協助受測者充分審視自我現況;此外,報告也將清楚描繪受測者的特質、個性優缺點、職場優弱勢,並提供18學群的職涯進路圖(資料庫中現有超過700多筆以上之職務),藉以協助受測者找尋未來職業志向,及早做準備。

【備註】大二班級請各班導師預約施測、或學生有任何施測及解說問題請洽學涯中心

「UCAN大專校院就業職能診斷」平台
協助學生了解自我的興趣偏好、職涯發展方向,作為未來職業發展參考方向,且能有目標、有動機的強化相關職能。登入方式如下:

CPAS
本測評工具是由日本心理測驗大師-伊藤 友八郎博士,經過多年的研究,開發而成的人格測驗工具。運用對象不分男女、性別、均可適用,同時也無行業別的限制或差異性,各行各業皆可適用。本測驗已成為「個人求職」與「企業求才」最佳的輔助利器。
『職業適性診斷測驗』Career personality Aptitude System,本質上是一種人格特質測驗,主要是用於診測個人的職業「適性(Aptitude)」。

【備註】登入方式與帳號密碼請洽學涯中心